仁沐公司開展欠費車輛專項追繳行動 2020-8-5 | 川高公司黨委書記、董事長何剛一行赴仁沐新… 2020-8-5 | 犍為支部召開“不忘初心,牢記使命”主題黨… 2020-8-4

仁沐公司赴民主鄉開展“結對共建送幫扶,青春助力獻愛心”志愿行動

 
         2020年是脫貧攻堅戰決勝之年,是全面建成小康社會的收官之年。為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,動員引導廣大團員和青年職工積極投身脫貧攻堅事業,近日,仁沐公司聯合馬邊縣民主鄉政府在民主鄉開展“結對共建送幫扶,青春助力獻愛心”志愿行動。

全國脫貧看四川,四川脫貧看涼山。馬邊縣位于小涼山腹地,山高、坡陡、路難,20多萬彝漢群眾曾長期飽受貧困之苦。小谷溪村是馬邊縣的貧中之貧、艱中之艱,仁沐新高速馬邊支線全長43公里,年底通車后將打破馬邊不通高速的歷史。仁沐公司黨委副書記、副總經理向可明帶領公司黨員和青年志愿小組,深入小谷溪村展開慰問工作。為特殊困難兒童家庭帶去衣物、兒童讀物等扶貧物資,以及向民主鄉中心校捐贈學習體育用品。

在小溪谷村桔尼拉曲家里,駐村第一書記柴杰向慰問小組介紹了前期幫扶措施落實情況以及家里的生活狀況、孩子的成長情況。慰問小組與桔尼拉曲親切交流,并為桔尼拉曲的三個兒子送上衣物、兒童讀物等物品。

在羊子坪小學,慰問小組見到了正在上學的吉日木石、吉日子星兄妹,并且為他們換上了慰問小組為他們帶去的新衣服。在向書記的帶領下,慰問小組和羊子坪小學的一起分享了為他們準備的蛋糕,孩子們都開心地笑了。

當天下午,慰問小組在民主鄉小學進行了“結對共建送幫扶,青春助力獻愛心”捐助活動,向校捐贈了童鞋、學習物品以及體育用品。仁沐公司黨委副書記向可明向在場師生致以親切的問候,并且寄予同學們好好學習、健康快樂的祝愿,在捐助活動后,慰問小組組織了同學學習五四精神,學唱了共青團團歌《五月的花?!?,同學們嘹亮的歌聲唱響本次五四青年活動的意義,展現了祖國未來花朵的精神。

    本次活動充分調動公司團員和青年職工的主動性和積極性,把學習宣傳貫徹習近平總書記五四寄語精神,有效轉化為廣大青年職工推進年底通車目標完成的動力。


Copyright © 2009-2013 四川仁沐高速公路有限責任公司 版權所有
地址:成都市武侯區二環路西一段90號四川高速大廈A505-3
{ganrao}